sabato 6 ottobre 2012

Trofie fredde alla siciliana


Trofie fredde alla siciliana
INGREDIENTI
400 g di trofie fresche
150 g di zucchine
100 g di pomodori secchi marinati
30 g di olive nere snocciolate
30 g di frutti di cappero in salamoia
6 foglie di basilico
1/2 cipolla rossa
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe in grani
PREPARAZIONE
Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle. Mondate e pulite la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con l’olio. Unite le zucchine e fatele cuocere brevemente, mescolando. Salatele, pepatele e togliete la padella dal fuoco.
Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a listerelle molto sottili. Tagliate le olive ad anelli. Scolate e sciacquate i frutti del cappero.
Lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele sotto l’acqua fredda. Trasferite la pasta in un’insalatiera, conditela con tutti gli ingredienti preparati e mescolate. Decorate con le foglie di basilico lavate e asciugate e servite in tavola.Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog http://saporiedissapo.blogspot.it/ne troverai tante altre, ti aspetto

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.