domenica 7 ottobre 2012

Mezze maniche con cozze, zafferano e mandorle tostate

INGREDIENTI
300gr. di mezze maniche
400gr. di cozze
0,5gr. di pistilli di zafferano
50gr. di mandorle tostate
2 spicchi di aglio
prezzemolo
½ cipolla bianca
2 fettine di zenzero
vino bianco secco
brodo vegetale
60ml. di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Tostate in una casseruola cipolla e aglio in poco olio, aggiungetevi le cozze precedentemente pulite, lo zenzero, il prezzemolo, il vino e il brodo. Coprite e cuocete per 3 minuti. Appena le cozze cominceranno ad aprirsi spegnete il fuoco, sigillate con della pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Recuperate le cozze ben pulite e filtrate, tenendo da parte l’acqua di cottura, nella quale metterete in ammollo lo zafferano.
Lessate le mezze maniche in acqua salata e scolatele al dente. Completate la cottura nell’acqua delle cozze aromatizzata allo zafferano precedentemente preparata.
Sfilettate le mandorle.
Ultimata la cottura, fuori dal fuoco, aggiungete l’olio, le cozze e le mandorle a filetti. Servite il piatto ben caldo. Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog http://saporiedissapo.blogspot.it/ne troverai tante altre, ti aspetto

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.