giovedì 11 ottobre 2012

Involtini di peperoni con il tonno


    INGREDIE
    NTI
    3 grossi peperoni giall
    3 grossi peperoni rossi
200 g di tonno sott’olio
2 spicchi di aglio
3 fette di pane
un ciuffo di prezzemolo
30 g di capperi sotto sale
4 cucchiai di aceto di vino bianco
un ciuffo di erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe in grani
PREPARAZIONE
Lavate i peperoni, metteteli sulla placca del forno e fateli cuocere a 200 °C per circa 30 minuti. Toglieteli dal forno, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire. Pelateli strofinandoli con carta da cucina, divideteli a falde di 3 cm di larghezza, privateli dei semi e delle coste bianche interne e salateli.
Private le fette di pane della crosta e bagnatele con l’aceto, poi strizzate la mollica e mescolatela con il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi dissalati e tritati, l’aglio mondato e tritato finemente e una macinata di pepe. Amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Disponete le falde di peperone su un tagliere e spalmatele con il composto di tonno. Arrotolatele a involtino, chiudete con i fili di erba cipollina e mettete gli involtini in un piatto da portata. Irrorate con l’olio e spolverizzatele con prezzemolo tritato.Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio bloghttp://saporiedissapo.blogspot.it/ne troverai tante altre, ti aspetto

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