venerdì 5 ottobre 2012

involtini di acciughe ai pinoli

ingredienti per 4 persone
12 acciughe o sarde fresche pulite e aperte a libro
20g.pinoli
50g.di pangrattato
1 ciuffi di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
20g.di parmigiano grattugiato
2 limoni non trattati olio exstravergine di oliva sale
preparazione
fate tostare il pangrattato a fiamma dolce in una padella antiaderente,lasciatelo raffreddare e mettetelo in un mixer unite l'aglio sbucciato, i pinoli la scorza di limoni e le foglie di prezzemolo e un pizzico di sale e frullate per qualcke minuto fino ad ottenere un composto omogeneo mettetelo in una ciotola aggiungete il parmigiano e un filo d'olio e mescolate bene  sistemate l'acciughe su un tagliere appongiandole dal lato del dorso,farcitelie con il ripieno preparato compandolo con le mani arrotolatele su se stesse lasciando il ripieno all'interno e fissatele con uno stecchino sistemate gli involtini ottenuti in una  teglia oliata e passateli in forno caldo a 180°C per 5-7 minuti serviteli infine caldi o tiepidi appoggiati su fettine di limone.Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog http://saporiedissapo.blogspot.it/ne troverai tante altre, ti aspetto

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