venerdì 5 ottobre 2012

Delizia di marroni



INGREDIENTI
500 g di marroni
350 ml di latte
200 g di ricotta
150 g di cioccolato fondente
125 g di zucchero a velo
100 ml di panna
50 g di burro
50 g di amaretti
50 g di mandorle a filetti
50 ml di rum
40 g di mandorle tritate
una bustina di vanillina
sale
PREPARAZIONE
Incidete i marroni e lessateli per circa 10 minuti in acqua bollente. Sgocciolateli, eliminate la buccia e metteteli in acqua bollente leggermente salata per altri 10 minuti. Spellateli, copriteli con il latte e cuoceteli finché avranno assorbito tutto il liquido. Tenetene uno da parte per la decorazione e passate al setaccio gli altri.
Unite al passato di marroni il burro fuso, il rum, metà degli amaretti sbriciolati, 100 g di cioccolato fuso con la vanillina e 100 g di zucchero a velo.
Montate la ricotta con lo zucchero rimasto, incorporatevi i restanti amaretti sbriciolati, le mandorle tritate e la panna che avete precedentemente montato.
Rivestite con carta forno uno stampo da plum cake e riempitelo, alternandoli, con 3 strati di crema di castagne e 2 di crema di ricotta.
Mettete in frigorifero e fate rassodare per 3 ore.
Capovolgete il dolce su un piatto, decoratelo con le mandorle a filetti e il cioccolato rimasto, fuso a parte, e il marrone tenuto da parte.Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog http://saporiedissapo.blogspot.it/ne troverai tante altre, ti aspetto

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