INGREDIENTI
600 g di ravioli conditi con burro e salvia
3 uova
3 amaretti
100 g di parmigiano grattugiato
200 ml di panna fresca
sale
salvia per guarnire
Per la pasta
260 g di farina
120 g di burro
2 uova intere
un tuorlo
sale
PREPARAZIONE
Preparate la pasta setacciando 250 g di farina sulla spianatoia e impastandola rapidamente con le uova intere e il tuorlo, il burro e un pizzico di sale, in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgete la pasta in pellicola per alimenti e lasciate riposare almeno per un'ora in frigorifero.
Trascorso il riposo, infarinate leggermente il matterello e il piano e stendete la pasta in un disco spesso circa mezzo cm, quindi foderatevi uno stampo da crostata del diametro di 30 cm, rivestito di carta forno. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e mettete nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.
Tritate gli amaretti grossolanamente con un coltello. In una ciotola, sbatto le uova con il parmigiano grattugiato e la panna, quindi
aggiusto di sale.
Distribuite i ravioli conditi nello stampo da crostata, cospargeteli con gli amaretti tritati e ricoprite con il composto di uova e panna. Mettete nel forno, portato a 180 °C, per 10 minuti, finché la crostata avrà preso un bel colore dorato. Sfornatela, toglietela dallo stampo e disponetela su un piatto da portata. Guarnite a piacere con salvia fresca.Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog http://saporiedissapo.blogspot.it/ne troverai tante altre, ti aspetto
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